Ricetta Torta Trentina con farina Exacta Frolla
Ingredienti:
- Farina per Frolla 250 gr
- Fichi secchi 200 gr
- Zucchero 100 gr
- Burro 100 gr ( a pomata )
- Noci 100 gr
- Uvetta 50 gr
- Pinoli 50gr
- Mandorle50 kg
- Nocciole 50 gr
- Uova n 3 ( dividere tuorli e albumi)
- Acqua circa 1 bicchiere
- 1 bustina di lievito per dolci
Decorazione
- ciliegie candite e frutta secca a piacere
Preparazione
Montare l’albume a neve.
Mettere in una ciotola i tuorli lo zucchero e montare , aggiungere il burro fuso ma freddo e continuare a montare.
Aggiungere la farina setacciata e l’acqua fino ad amalgamare il tutto.
Unire gli albumi a neve il lievito in polvere e la frutta secca.
Mescolate il tutto per bene.
Versare l’impasto in una teglia per torte imburrata stendendo il tutto per bene nella teglia.
Decorate con le ciliegie e la frutta secca cuocere per 1 ora a 180 gradi.