Torta Trentina

Ricetta Torta Trentina con farina Exacta Frolla

Ingredienti:

  • Farina per Frolla 250 gr
  • Fichi secchi 200 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 100 gr ( a pomata )
  • Noci 100 gr
  • Uvetta 50 gr
  • Pinoli 50gr
  • Mandorle50 kg
  • Nocciole 50 gr
  • Uova n 3 ( dividere tuorli e albumi)
  • Acqua circa 1 bicchiere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Decorazione

  • ciliegie candite e frutta secca a piacere

Preparazione

Montare l’albume a neve.

Mettere in una ciotola i tuorli lo zucchero e montare , aggiungere il burro fuso ma freddo e continuare a montare.

Aggiungere la farina setacciata e l’acqua fino ad amalgamare il tutto.

Unire gli albumi a neve il lievito in polvere e la frutta secca.

Mescolate il tutto per bene.

Versare l’impasto in una teglia per torte imburrata stendendo il tutto per bene nella teglia.

Decorate con le ciliegie e la frutta secca cuocere per 1 ora a 180 gradi.

 

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